2018-12-13 11:24:53

黎淑兰副院长会见美国知识产权人协会代表团

1026日上午,美国知识产权人协会(Intellectual Property Owners Association)代表团一行20人来上海知产法院参观访问,黎淑兰副院长接待了来宾,陈惠珍专委、易嘉法官等参加会见。

知识产权人协会(IPO)成立于1972年,总部设在美国首都华盛顿,协会会员包括IBM公司、3M公司、微软公司、谷歌公司、强生公司等200余家世界知名跨国公司以及12000余名个人,是美国唯一对所有技术领域的知识产权所有人提供服务的协会。代表团参观了我院诉讼服务中心、法庭等,观看了我院英文版工作专题片。在随后的座谈交流中,双方围绕临时禁令和永久禁令、证据开示和证据保全、专利损害赔偿以及专家证人制度等问题进行了深入的交流。

协会副主席亨利·哈达(Henry Hadad)代表知识产权人协会对我院的热情接待表示感谢,对我院成立两年多来在知识产权司法保护上取得的成效表示祝贺。黎淑兰副院长感谢知识产权人协会对我院工作的关注与肯定,并表示虽然中美两国法律制度不同,但双方在加强知识产权保护上面临着共同的难题和挑战。上海知识产权法院非常乐于与包括美国知识产权人协会在内的专业组织、机构进行交流,共同促进知识产权保护水平的提高。

 

阅读次数:1499