2018-12-13 10:57:58

上海三中院(知产法院、铁路中院)召开2018年半年度工作会议

719日下午,上海三中院(知产法院、铁路中院)召开2018年半年度工作会议,全体干警参加。党组成员、副院长璩富荣主持会议,党组成员、副院长倪春南对2018年上半年工作做总结。党组书记、院长陈亚娟作了题为《在传承中创新 在改革中奋进》的工作报告,在分析当前形势任务的基础上,对下半年的重点工作做出部署。陈亚娟院长指出,要深入学习贯彻十一届市委四次全会、全国高级法院院长座谈会和全市法院院长座谈会精神,保持工作的连续性、创新性,保持“改革永远在路上”的精神状态,更好推进自身高质量发展,更好服务保障党和国家工作大局。对下半年工作,陈亚娟院长提出六点要求:一要牢牢把握政治站位,持续加强政治建设,以党组自身建设和党支部建设为重点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升各级党组织的组织力、凝聚力、战斗力。二要充分发挥审判职能,倾心倾力服务保障好首届中国国际进口博览会,更好发挥知识产权司法保护主导作用和特殊专业案件集中管辖的特殊功能,努力追求、切实达到统一法律适用、确立裁判标准、引领社会价值和建设高素质队伍的目标。三要紧紧围绕“基本解决执行难”的总目标,提高认识、优化措施、加强协作,明确时间表、路线图,压实责任,全力以赴攻坚克难,坚决打赢执行大会战。四要大力推进司法体制综合配套改革,突出跨、专特色,深化现代科技与改革的深度融合,深入总结经验,形成改革品牌。五要强化调研意识加大宣传力度,夯实做好调研法宣信息工作的思想基础、能力基础、制度基础,努力提升新型改革法院的影响力和话语权。六要把全面加强队伍建设摆在更加重要的位置,以组织建设为主线,以文化法院、健康法院建设为载体,激发队伍潜能、提升队伍活力,推进队伍正规化、专业化、职业化、国际化建设。

阅读次数:98